Go Back
+ servings
American Coleslaw

American Coleslaw

Ein erfrischender und cremiger Salat aus Weißkohl, Karotten, Zwiebeln und einer leichten Mayonnaise-Dressing. Perfekt als Beilage oder für Grillpartys.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Amerikanisch
Keyword: Beilage, Coleslaw, Salat, Weißkohlsalat
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden 45 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Karotte(n)
  • 200 ml Mayonnaise
  • 2 EL Apfelessig oder heller Balsamico
  • 4 EL Zucker, weißer
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 80 ml süße Sahne

Anleitungen

  • Weißkohl putzen. Karotte schälen. Den Weißkohl und die Karotte mit einer Gemüsereibe in reiskorngroße Stücke reiben. Die Zwiebel schälen, fein schneiden aber nicht reiben.
    1 kg Weißkohl, 2 Karotte(n), 1 m.-große Zwiebel(n)
  • Weißkohl, Karotten und alle weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Für mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Sahne abschmecken und vermengen.
    1 kg Weißkohl, 2 Karotte(n), 200 ml Mayonnaise, 2 EL Apfelessig oder heller Balsamico, 4 EL Zucker, weißer, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Pfeffer, schwarzer, 80 ml süße Sahne

Notizen

Der Salat kann auch einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschank aufbewahrt werden. Er hält sich 2 - 3 Tage und schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.