Ein erfrischender und cremiger Salat aus Weißkohl, Karotten, Zwiebeln und einer leichten Mayonnaise-Dressing. Perfekt als Beilage oder für Grillpartys.
Weißkohl putzen. Karotte schälen. Den Weißkohl und die Karotte mit einer Gemüsereibe in reiskorngroße Stücke reiben. Die Zwiebel schälen, fein schneiden aber nicht reiben.
1 kg Weißkohl, 2 Karotte(n), 1 m.-große Zwiebel(n)
Weißkohl, Karotten und alle weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Für mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Sahne abschmecken und vermengen.
1 kg Weißkohl, 2 Karotte(n), 200 ml Mayonnaise, 2 EL Apfelessig oder heller Balsamico, 4 EL Zucker, weißer, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Pfeffer, schwarzer, 80 ml süße Sahne
Notizen
Der Salat kann auch einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschank aufbewahrt werden. Er hält sich 2 - 3 Tage und schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.