Go Back
+ servings
Apfel-Crumble

Apfel-Crumble: Das einfache Rezept!

Mein Apfel-Crumble ist ganz einfach zu machen und kommt knusprig und fruchtig aus dem Ofen. Hier gibts dein neues Lieblings-Crumble mit Haferflocken!
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel-Crumble, Crumble, einfach, Haferflocken, schnell, Streusel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 420kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für die Apfelfüllung

  • 6 Äpfel
  • 1 TL Zimt und Zucker

Für die Streusel

  • 150 g Butter kalt
  • 120 g Mehl
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit Zimt und Zucker mischen.
    6 Äpfel, 1 TL Zimt und Zucker
  • Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Apfelstücke geben.
    150 g Butter, 120 g Mehl, 120 g Haferflocken, 80 g Zucker
  • Apfel-Crumble 20 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.

Notizen

Dazu passt Vanilleeis besonders gut.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 420kcal