Go Back
+ servings
EINFACHE SAFTIGE APFELMUFFINS MIT JOGHURT

Apfel-Muffins

Köstliche Apfel-Muffins mit Joghurt oder Buttermilch. Die einfachen Apfelmuffins sind eine tolle Kuchen-Alternative und schmecken nicht nur im Herbst.
Drucken Pin
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelmuffins, Einfache Muffins, Joghurtmuffins
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 0.5 TL Zimt
  • 110 g Zucker
  • 2 Stück Eier mittelgroß
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder 130g flüssige Butter
  • 200 g Joghurt oder Buttermilch

Zum Belegen

  • 2 Stück Äpfel klein
  • 1 EL Zucker bis zu 2 EL
  • 0.5 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Zucker. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl, Joghurt.
    250 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 0.5 TL Natron, 1 Prise Salz, 0.5 TL abgeriebene Zitronenschale, 0.5 TL Zimt, 110 g Zucker, 2 Stück Eier, 100 ml Sonnenblumenöl, 200 g Joghurt
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz, aber kräftig miteinander verrühren.
  • Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfelchen schneiden.
  • Den Teig in Papier- oder Silikonformchen füllen (zu etwa zwei Dritteln); diese am besten zusätzlich auf ein Muffinblech stellen. Apfelstückchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Muffins ca. 20 Minuten backen.
    0.5 TL Zimt

Notizen

Perfekt als Kuchen-Alternative oder für den Herbst.

Nährwerte

Serving: 1g