Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Zucker. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl, Joghurt.
250 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 0.5 TL Natron, 1 Prise Salz, 0.5 TL abgeriebene Zitronenschale, 0.5 TL Zimt, 110 g Zucker, 2 Stück Eier, 100 ml Sonnenblumenöl, 200 g Joghurt
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz, aber kräftig miteinander verrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfelchen schneiden.
Den Teig in Papier- oder Silikonformchen füllen (zu etwa zwei Dritteln); diese am besten zusätzlich auf ein Muffinblech stellen. Apfelstückchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Muffins ca. 20 Minuten backen.
0.5 TL Zimt
Notizen
Perfekt als Kuchen-Alternative oder für den Herbst.