Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfelküchle
Köstliche, knusprige Apfelküchle mit einer Zimt-Zucker-Note, perfekt für gemütliche Nachmittage.
Drucken
Pin
Gericht:
Dessert
Küche:
Deutsch
Keyword:
Apfelküchle, Schnell & Einfach, Traditionelles Dessert
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
4
Stück
Äpfel
Boskop oder Granny Smith
1
Spr
Zitronensaft
200
ml
Pflanzenöl
zum Frittieren
Für das Topping
250
g
Mehl
50
g
Zucker
1
Prise
Salz
200
ml
Milch
3
Stück
Eier
Zutaten zum Bestreuen
2
EL
Zucker
1
TL
Zimt
gemahlen
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4 Stück Äpfel,
1 Spr Zitronensaft
Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
250 g Mehl,
3 Stück Eier,
200 ml Milch,
1 Prise Salz,
50 g Zucker
Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
200 ml Pflanzenöl
Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
2 EL Zucker,
1 TL Zimt
Notizen
Frisch serviert schmecken die Apfelküchle am besten.
Nährwerte
Serving:
1
g