Go Back
+ servings
Schnelles Apfelküchle-Rezept

Apfelküchle

Köstliche, knusprige Apfelküchle mit einer Zimt-Zucker-Note, perfekt für gemütliche Nachmittage.
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelküchle, Schnell & Einfach, Traditionelles Dessert
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

 Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stück Äpfel Boskop oder Granny Smith
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 200 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Für das Topping

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 Stück Eier

Zutaten zum Bestreuen

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen

Anleitungen

  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    4 Stück Äpfel, 1 Spr Zitronensaft
  • Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
    250 g Mehl, 3 Stück Eier, 200 ml Milch, 1 Prise Salz, 50 g Zucker
  • Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
    200 ml Pflanzenöl
  • Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
    2 EL Zucker, 1 TL Zimt

Notizen

Frisch serviert schmecken die Apfelküchle am besten.

Nährwerte

Serving: 1g