Diese Apfelpfannkuchen schmecken wie früher von Oma und lassen sich aus wenigen Zutaten im Handumdrehen selber machen. Natürlich klassisch mit fluffig-dickem Teig und saftigen Apfelscheiben.
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ganz dünne Scheiben schneiden.
3-4 Äpfel
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
6 Eier, 1 Prise Salz
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Milch und Mineralwasser zugeben und glatt rühren.
6 Eier, 100 g feiner Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl, 400 ml Milch, 125 ml Mineralwasser
Das kalte, steif geschlagene Eiweiß und die Äpfel unterheben und die Masse 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3-4 Äpfel
Je eine große Kelle der Apfelpfannkuchen-Masse in eine reichlich gefettete Pfanne geben und beidseitig goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen mit Puderzucker servieren.
Rapsöl oder Butter
Notizen
Das Rezept stammt von Stefan Wiertz (bekannt aus "Kochduell" und "Grill den Henssler") und ich hab es im Kochbuch Seelenfutter von Ronny Loll entdeckt.