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Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen so fluffig wie bei Oma

Diese Apfelpfannkuchen schmecken wie früher von Oma und lassen sich aus wenigen Zutaten im Handumdrehen selber machen. Natürlich klassisch mit fluffig-dickem Teig und saftigen Apfelscheiben.
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Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelpfannkuchen, Fluffig, Traditionell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 20 Pfannkuchen
Kalorien: 138kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 3-4 Äpfel Boskoop
  • 6 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 400 g Mehl Weizenmehl, Type 405
  • 400 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • Rapsöl oder Butter zum Anbraten

Anleitungen

  • Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ganz dünne Scheiben schneiden.
    3-4 Äpfel
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
    6 Eier, 1 Prise Salz
  • Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Milch und Mineralwasser zugeben und glatt rühren.
    6 Eier, 100 g feiner Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl, 400 ml Milch, 125 ml Mineralwasser
  • Das kalte, steif geschlagene Eiweiß und die Äpfel unterheben und die Masse 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
    3-4 Äpfel
  • Je eine große Kelle der Apfelpfannkuchen-Masse in eine reichlich gefettete Pfanne geben und beidseitig goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen mit Puderzucker servieren.
    Rapsöl oder Butter

Notizen

Das Rezept stammt von Stefan Wiertz (bekannt aus "Kochduell" und "Grill den Henssler") und ich hab es im Kochbuch Seelenfutter von Ronny Loll entdeckt.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 138kcal