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Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Mein Auberginen-Dip mit Frischkäse und getrockneten Tomaten passt toll zu Brot, Baguette und Gemüse. Hier gibts das einfache Rezept.
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Gericht: Dip
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, Party Snack, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 195kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aubergine längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben. 30 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
    500 g Auberginen
  • Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Auberginenfruchtfleisch, getrockneten Tomaten, Feta und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Auberginen-Dip mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Zehen Knoblauch, 100 g getrocknete Tomaten in Öl, 200 g Feta, 200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, Oregano

Notizen

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 5 Tage

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 195kcal