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Baba Ganoush

Baba Ganoush

Mit diesem Rezept schmeckt dein Baba Ganoush so lecker wie das Original. Der Dip aus Aubergine ist einfach gemacht und unfassbar lecker.
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Gericht: Dip
Küche: Mediterran
Keyword: Aubergine, Einfaches Rezept, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 47kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 600 g Aubergine
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Tahini
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz

Nach Belieben

  • Olivenöl
  • Granatapfelkerne
  • Petersilie
  • Chiliflocken

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Auberginen waschen, längs halbieren und Karomuster ins Fruchtfleisch einschneiden. Dann mit Olivenöl bestreichen und mit den Schnittflächen nach unten in eine Auflaufform geben. 40 Minuten backen.
    600 g Aubergine, 1 EL Olivenöl
  • Auberginen abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen.
    600 g Aubergine
  • Das Fruchtfleisch zusammen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen cremig pürieren.
    4 EL Tahini, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz
  • Den Dip bis zum Servieren kalt stellen und nach Belieben mit Olivenöl, Granatapfelkernen, Petersilie und Chiliflocken garnieren.
    Olivenöl, Granatapfelkerne, Petersilie, Chiliflocken

Notizen

Dazu passt Fladenbrot.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 47kcal