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Bärlauch Quiche

Bärlauch-Quiche selber machen

Meine Bärlauch-Quiche besteht aus knusprigem Mürbeteigboden, Bärlauch und Tomaten - hier kommt das perfekte Frühlingsrezept.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Bärlauch, Frühling, Herzhaft, Quiche
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 1 Quiche
Autor: Emmas Klein

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  • Quicheform
  • Klarsichtfolie
  • Backpapier, optional
  • Kuchengitter

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 70 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

  • 200 g Cherrytomaten
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten. Wenn er gerade so zu einer Masse zusammenkommt, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Die Quicheform einfetten oder mit einem Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    150 g Mehl, 1 Eigelb, 2 EL kaltes Wasser, 3 EL geriebener Parmesan, 70 g kalte Butter, 1 Prise Salz
  • Tomaten waschen und halbieren. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Frischkäse, Eier, Sahne und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Bärlauch unter die Masse rühren.
    200 g Cherrytomaten, 50 g Bärlauch, 200 g Frischkäse, 4 Eier, 100 ml Sahne, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
  • Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Vorsichtig mit der Bärlauch-Ei-Masse befüllen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
  • Bärlauch-Quiche ca. 45 Minuten goldbraun backen. Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.