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Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto so cremig und einfach

Dieses einfache Bärlauch-Risotto mit frischem Bärlauch wird dank Parmesan besonders cremig. Ein Geschmackshighlight im Frühling!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Bärlauch, Cremig, einfach, Frühling, Risotto
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 412kcal
Autor: Emmas Klein

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  • 1 Topf

Zutaten

  • 60 g Bärlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Risotto-Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe warm
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 40 g Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Bärlauch klein schneiden. (Ich verwende hier gerne einen Kompaktmixer) Zwiebeln klein hacken.
    60 g Bärlauch, 2 Zwiebeln
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen. Warme Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis gerade so bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig Brühe nachgießen und rühren.
    2 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 300 g Risotto-Reis, 100 ml Weißwein, 1 Liter Gemüsebrühe
  • Parmesan, Butter und Bärlauch unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 EL geriebener Parmesan, 40 g Butter, 60 g Bärlauch, Salz, Pfeffer

Notizen

Tipp: Für das Kleinschneiden des Bärlauchs kann ein Kompaktmixer verwendet werden. Als Alternative zum Weißwein eignet sich auch Apfelsaft.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 412kcal