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Bärlauchsalz

Bärlauchsalz selber machen

Frischer Bärlauch und grobes Meersalz werden mit diesem einfachen Rezept zu einem aromatischen Bärlauchsalz. Jetzt ausprobieren!
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Gericht: Gewürz
Küche: Deutsch
Keyword: Bärlauchsalz, Kräutersalz, Salz selber machen, Wild Garlic Salt
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 500 g
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 200 g Bärlauch
  • 500 g grobes Meersalz

Anleitungen

  • Bärlauch waschen und trocknen. Dann mit dem Pürierstab oder im Kompaktmixer zu einer Paste pürieren. Salz zugeben und mit der Bärlauchpaste verrühren.
    200 g Bärlauch, 500 g grobes Meersalz
  • Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei Ober- und Unterhitze bei 50 Grad für 2 Stunden trocknen, bis das Salz nicht mehr feucht ist. Zwischendurch die Ofentür öffnen oder einen Holzlöffel zwischen die Tür klemmen.
  • Bärlauchsalz zerbröseln und in verschließbare Gläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern.

Notizen

Wenn dir das Salz nach dem Trocknen nicht fein genug ist, kannst du es nochmal in der Küchenmaschine mahlen.