Keyword: Bärlauchsalz, Kräutersalz, Salz selber machen, Wild Garlic Salt
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 2 StundenStunden
Gesamtzeit: 2 StundenStunden10 MinutenMinuten
Portionen: 500g
Autor: Emmas Klein
Zutaten
200gBärlauch
500ggrobes Meersalz
Anleitungen
Bärlauch waschen und trocknen. Dann mit dem Pürierstab oder im Kompaktmixer zu einer Paste pürieren. Salz zugeben und mit der Bärlauchpaste verrühren.
200 g Bärlauch, 500 g grobes Meersalz
Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei Ober- und Unterhitze bei 50 Grad für 2 Stunden trocknen, bis das Salz nicht mehr feucht ist. Zwischendurch die Ofentür öffnen oder einen Holzlöffel zwischen die Tür klemmen.
Bärlauchsalz zerbröseln und in verschließbare Gläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Notizen
Wenn dir das Salz nach dem Trocknen nicht fein genug ist, kannst du es nochmal in der Küchenmaschine mahlen.