Go Back
+ servings
Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe ganz einfach

Meine Bärlauchsuppe ist nicht nur schnell gemacht, sie steckt auch voller gesunder Zutaten. Das einfache Rezept schmeckt wie vom Chefkoch.
Drucken Pin
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Bärlauch, einfach, gesund
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 261kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Bärlauch
  • 1 EL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Bärlauch waschen und grob zerkleinern.
    1 Zwiebel, 500 g Kartoffeln, 250 g Bärlauch
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Kartoffeln zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe zugeben und alles für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
    1 EL Butter, 1 L Gemüsebrühe
  • Frischkäse unterheben und den Bärlauch in die Suppe geben. Alles nochmal für 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
    200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskat
  • Bärlauchsuppe mit Kresse und Gänseblümchen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 261kcal