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Baiser-Osternester mit Schokoladencreme

Baiser-Nester mit Schokocreme

In diesen kleinen Osternestern stecken Schokocreme, Kokosflocken und Marzipaneier - ein luftiger Traum aus Eischnee und Zucker!
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Gericht: Dessert, Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Baiser, Meringue, Nester, Ostern, Schokolade
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 10 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für die Baiser-Masse

  • 5 Stück Eier mittelgroß
  • 250 g Zucker
  • 25 g Puderzucker

Für die Füllung

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 40 g Butter
  • 40 ml Sahne

Für die Deko

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 10 g Kokosflocken (oder Kokosraspeln)
  • 10 Stück Marzipaneier kleine

Anleitungen

  • Ofen auf 120°C vorheizen. Für die Baiser-Masse Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und ca. 5-7 Minuten auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich Zucker aufgelöst hat und eine dicke Masse entstanden ist.
    5 Stück Eier, 250 g Zucker
  • Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 8–10 aneinander hängende Nester spritzen. Wichtig: Nicht den Boden vergessen zu spritzen! Zunächst also eine flache Schnecke aufs Backpapier spritzen und erst dann die hohen Ränder folgen lassen. Abschließend Baiser mit Kokosraspeln bestreuen und für 70 Minuten im Ofen backen.
    10 g Kokosflocken
  • Für die Schokoladencreme alle Zutaten (Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Butter, Sahne) in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und Beiseite stellen.
    50 g Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade, 40 g Butter, 40 ml Sahne
  • Nachdem die Nester komplett ausgekühlt sind, diese mit der Schokocreme füllen. Die 50g Deko-Zartbitterschokolade schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels dünn über den Baiser gießen. Mit Kokosflocken bestreuen. Marzipaneier in die Schokoladenmasse drücken und alles für ca. 1 Stunde (und immer noch auf dem Backpapier) im Kühlschrank kühlen.
    50 g Zartbitterschokolade, 10 g Kokosflocken, 10 Stück Marzipaneier
  • Baiser-Nester erst kurz vor dem Servieren auf eine Tortenplatte setzen.

Notizen

Wichtig: Es kann sein, dass die einzelnen und sehr empfindlichen Nester voneinander weg brechen. In diesem Fall einfach Nest für Nest drapieren und am Ende so zusammen schieben, dass man die Risse nicht mehr sieht. Alternativ Risse mit flüssiger Schokolade kaschieren.