Go Back
+ servings
Bananenbrot – Saftig, aromatisch & einfach zubereitet

Bananenbrot

Dieses köstliche Banana Bread wird unglaublich saftig und schmeckt leicht nach Karamell. Die perfekte Resteverwertung für überreife Bananen! Original: This delicious Banana Bread is incredibly moist and tastes slightly of caramel. The perfect way to use overripe bananas!
Drucken Pin
Gericht: Brot, Kuchen
Küche: American
Keyword: Bananen, Bananenbrot, Resteverwertung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 1 Kastenform (18-20 cm)
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 3 kleine Bananen sehr reif! Ca. 400g mit Schale, 300 ohne Original: very ripe! About 400g with peel, 300g without
  • 120 Gramm Butter weich Original: soft
  • 110 Gramm brauner Zucker bzw. Kokos- oder Vollrohrzucker Original: brown sugar or coconut sugar or unrefined cane sugar
  • 2 mittelgroße Eier Original: medium sized eggs
  • 250 Gramm Weizenmehl Original: wheat flour
  • 1 Teelöffel Backpulver Original: baking powder
  • 1/4 Teelöffel Salz Original: salt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille Original: ground vanilla
  • 100 Gramm Schmand bzw. griech. Joghurt oder Sauerrahm Original: sour cream or Greek yogurt or sour cream

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die sehr reifen Bananen klein schneiden und pürieren. Das reine Fruchtfleisch sollte ca. 300g betragen. Original: Preheat oven to 175 degrees top and bottom heat. Grease and flour a small loaf pan. Cut and puree the very ripe bananas. The pure pulp should be about 300g.
    3 kleine Bananen
  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Im Wechsel mit dem Schmand dazugeben. Zum Schluss das Bananenmus kurz unterrühren. Original: Beat the soft butter with the sugar until fluffy. Stir in the eggs one at a time. Mix flour with baking powder, salt and vanilla. Add alternately with the sour cream. Finally, briefly stir in the banana puree.
    120 Gramm Butter, 110 Gramm brauner Zucker, 2 mittelgroße Eier, 250 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/4 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille, 100 Gramm Schmand
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Bananenbrot ca. 55-60 Minuten backen. Original: Fill the dough into the prepared form. Bake banana bread for about 55-60 minutes.