Go Back
+ servings
BAUERNFRÜHSTÜCK

Bauernfrühstück

Ein herzhaftes Frühstücksgericht aus Kartoffeln, Eiern, Schinken und Zwiebeln, perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Drucken Pin
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: Eier, Herzhaft, Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 6 Stück Kartoffeln groß, festkochend
  • 2 EL Butter
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 50 ml Milch
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
    6 Stück Kartoffeln
  • Hacke die Petersilie oder schneide den Schnittlauch klein.
    Petersilie, Schnittlauch
  • Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.
    1 Stück Zwiebel
  • Schlage die Eier auf und verquirle sie mit der Milch.
    4 Stück Eier, 50 ml Milch
  • Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Gib die Kartoffelscheiben hinzu, würze sie kräftig mit Salz und Pfeffer und brate sie von beiden Seiten knusprig an.
    6 Stück Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer
  • Füge die Zwiebelringe und Schinkenwürfel hinzu und brate sie einige Minuten mit.
    150 g Schinkenwürfel, 1 Stück Zwiebel
  • Gieße die Eiermilch über die Bratkartoffeln, streue die Petersilie darüber und lasse das Bauernfrühstück mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze stocken.
    4 Stück Eier, 50 ml Milch, Petersilie
  • Serviere es dann in der Pfanne oder schlage es in der Mitte zusammen. Als Garnitur bieten sich eine kleine Salatbeilage und eine fein aufgeschnittene Gewürzgurke an.

Notizen

Perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Brunch.

Nährwerte

Serving: 1g