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BAUERNFRÜHSTÜCK WIE BEI OMA

Bauernfrühstück wie bei Oma

Ein deftiges Bauernfrühstück wie bei Oma kannst du mit meinem Rezept einfach selber machen. Erfahre hier, welche Zutaten du brauchst.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Bauernfrühstück, Eier, Kartoffelgericht, Pfannengericht, Speck, wie bei Oma
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 358kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 125 g Speckwürfel
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Majoran
  • 4 Stück Eier
  • 4 EL Milch

Zum Garnieren

  • Gewürzgurken
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Kartoffeln für 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die kalten Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. (Noch besser: gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden). Zwiebeln in Streifen schneiden.
    800 g festkochende Kartoffeln, 2 Stück Zwiebeln
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise rundherum für 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Erst wenden, wenn die Unterseite der Kartoffeln gebräunt ist. Fertig gebratene Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. Zwiebeln und Speck zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    3 EL Butterschmalz, 800 g festkochende Kartoffeln, 2 Stück Zwiebeln, 125 g Speckwürfel, Salz, Pfeffer, 0.5 TL Majoran
  • Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig mit dem Pfannenwender von außen nach innen schieben, damit alles gleichmäßig stockt.
    4 Stück Eier, 4 EL Milch, Salz, Pfeffer
  • Das Bauernfrühstück mit Gewürzgurken und Schnittlauch servieren.
    Gewürzgurken, Schnittlauch

Notizen

Wenn du eine ofenfeste Pfanne verwendest, kannst du das Ei auch bei 200 Grad Umluft im Ofen stocken lassen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 358kcal