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Béchamelsauce selber machen

Béchamelsauce selber machen

Ein Klassiker, den du am besten selber machst: Béchamelsauce mit Butter, Milch, Mehl und Muskatnuss. Zum Beispiel für Lasagne!
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Gericht: Sauce
Küche: Deutsch, Französisch
Keyword: Béchamel, Grundsauce, Lasagne Sauce, Weiße Sauce
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

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Zutaten

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Butter sollte nicht braun werden.
    30 g Butter, 25 g Mehl
  • Nach und nach unter Rühren die Milch zugeben. Die Sauce unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze für 3-5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
    500 ml Milch
  • Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat

Notizen

Ist die Béchamel zu dickflüssig, dann einfach etwas Milch unterrühren und nochmal aufkochen.