Go Back
+ servings
Beeren-Crumble

Beeren-Crumble ganz einfach

Für mein Beeren-Crumble mit Sommerbeeren brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Beeren, Crumble, einfach, schnell, Sommerbeeren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 618kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • Auflaufform

Zutaten

  • 600 g Sommerbeeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
    600 g Sommerbeeren, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
    100 g Butter, 100 g Mehl, 70 g Haferflocken, 80 g Zucker
  • Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
    600 g Sommerbeeren
  • Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.

Notizen

Dazu passt Vanilleeis besonders gut.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 618kcal