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Bester Hackbraten aus dem Ofen

Bester Hackbraten aus dem Ofen

Den besten, saftigen Hackbraten aus dem Ofen kannst du mit meinem klassischen Rezept einfach selbst machen.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Familienrezept, Hackbraten, Ofen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 658kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Toastscheiben
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Ketchup - oder BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Toast in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Toastscheiben, 150 ml Milch
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Butterschmalz
  • Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zu dem Toaststücken geben. Eier, Senf, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mit den Händen vermengen.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kg gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 EL Senf, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL gehackte Petersilie, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  • Dann einen Hack-Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Ketchup bestreichen und 45-50 Minuten saftig backen.
    2 EL Ketchup - oder BBQ-Sauce

Notizen

Auf dem Foto siehst du übrigens einen kleinen Hackbraten, für den ich die halbe Menge verwendet habe. Perfekt für 2 Personen.

Nährwerte

Calories: 658kcal