Go Back
+ servings
Schaschliktopf

Bester Schaschliktopf

Schaschliktopf aus dem Ofen mit Schweinefleisch, Paprika und Soße schmeckt mit diesem Rezept wie damals bei Oma.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Familienrezept, Ofengericht, Schaschliktopf, Schweinefleisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 425kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • Ofenfester Topf oder Bräter

Zutaten

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Curry
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß edelsüß + rosenscharf gemischt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten á 400 g
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika klein schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein hacken.
    1 kg Schweinenacken, 3 Paprikaschoten, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • Öl in einem ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Speck ins Bratfett geben und anschwitzen. Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
    2 EL Olivenöl, 200 g Speckwürfel
  • Tomatenmark, Curry und Paprikapulver unterheben.
    1 EL Tomatenmark, 2 EL Curry, 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Fleischbrühe und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Fleisch unterheben und alles mit Worcestersauce, Honig und Apfelessig würzen. Schaschliktopf mit geschlossenem Deckel 45 Minuten im Ofen schmoren, dann nochmal 15 Minuten ohne Deckel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Dosen gehackte Tomaten, 400 ml Fleischbrühe, 1 TL Worcestersauce, 1 EL Honig, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer

Notizen

Dazu passen Pommes und Reis besonders gut.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 425kcal