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Bifteki

Bifteki

Leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Griechisch
Keyword: Bifteki, Hacksteak, Rinderhacksteak, Schafskäse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 567kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Ei(er)
  • 1 Brötchen altbacken
  • 1 Bund Petersilie glatte
  • etwas Oregano frischer
  • 1 TL Kreuzkümmel gehäuft, gemahlen
  • 1 TL Piment gemahlen
  • etwas Salz und Pfeffer schwarzer aus der Mühle
  • 1 mittel-große Zwiebel(n)
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stücke zerreißen.
    1 mittel-große Zwiebel(n), 1 Bund Petersilie, 1 Brötchen
  • Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel miteinander verrühren, die abgekühlten Zwiebeln dazugeben.
    400 g Hackfleisch vom Rind, 2 Ei(er), 1 Brötchen, 1 Bund Petersilie, etwas Oregano, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Piment, etwas Salz und Pfeffer, 1 mittel-große Zwiebel(n)
  • Auf einer Arbeitsfläche ein ca. DIN-A4 großes Stück Alufolie ausbreiten, hierauf ein Viertel (je nach Appetit evtl. auch 1/6) des Hackfleisches ausrollen. Dazu die Hände mit Wasser benetzen - dann klebt das Hack nicht daran.
    400 g Hackfleisch vom Rind
  • Circa 10 x 10 cm große Quadrate formen, nun ein Viertel bzw. 1/6 des Schafskäses (gerieben) in die Mitte legen und nun mithilfe der Alufolie das Hacksteak "zusammenfalten". Abschließend die Ränder zusammendrücken und eventuell das Steak in Form bringen.
    200 g Schafskäse
  • Biftecki aus der Folie nehmen und in etwas Olivenöl pro Seite 2 - 3 Minuten braten, am besten in einer Grillpfanne.
    etwas Olivenöl

Notizen

Ich serviere dazu gern Krautsalat, Djuvec-Reis und Tzatziki.
Die Alufolie eignet sich prima zur Aufbewahrung oder auch zum Einfrieren.

Nährwerte

Calories: 567kcal