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Blätterteig mit Lachs

Blätterteig mit Lachs und Spinat

Mein Rezept für Blätterteig mit Lachs, Spinat und Crème fraîche ist ein schneller und gesunder Snack mit Blätterteig.
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Gericht: Hauptgericht, Snack
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteig, gesund, Lachs, schnell, Spinat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 329kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig TK (6 rechteckige Scheiben)
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Blattspinat oder Rucola
  • 1 Stück Stremellachs Filet

Zutaten für die Joghurt-Creme

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig-Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ggfs. auftauen lassen. Dann mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    1 Packung Blätterteig
  • Ein Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Ränder vom Blätterteig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 10 Min. backen.
    1 Stück Ei
  • Blattspinat waschen. Lachs in kleine Stücke zupfen.
    50 g Blattspinat, 1 Stück Stremellachs Filet
  • Alle Zutaten für die Joghurt-Creme miteinander verrühren.
    100 g griechischer Joghurt, 100 g Crème fraîche, 2 TL Tafelmeerrettich, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer
  • Den Blätterteig mit der Creme bestreichen und mit Blattspinat und Lachs belegen. 5 Min. backen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Packung Blätterteig, 50 g Blattspinat, 1 Stück Stremellachs Filet, 100 g griechischer Joghurt, 100 g Crème fraîche, 2 TL Tafelmeerrettich, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer

Notizen

Das Rezept stammt aus dem WW-Programm und ich hab es leicht abgewandelt.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 329kcal