Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und spüle sie ab.
900 g Kartoffeln, 1 Blumenkohl
Koche die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen etwa 7 Minuten in einem Topf mit Salzwasser.
Schneide die Cabanossi in dünne Scheiben und brate sie in etwas Olivenöl an.
150 g Cabanossi
Gieße das Gemüse ab und verteile es mit den angebratenen Cabanossischeiben in einer großen Auflaufform.
Verrühre die Sahne mit dem Schmelzkäse, dem Muskat und der Gemüsebrühe und presse den Knoblauch hinein. Gib die Sauce dann auf die Gemüse-Cabanossi-Mischung und verrühre alles vorsichtig.
1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, 200 g Schmelzkäse, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 Prise Muskat
Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Streue den Käse über deinen Auflauf und schieb ihn dann für 20 Minuten in den Backofen.
200 g geriebener Käse
Notizen
Tipp: Verwende küchenfertigen Tiefkühl-Blumenkohl, wenn es noch schneller gehen soll. Tiefkühlgemüse ist ganzjährig eine gute Idee. Ich nutze es auch gern für meinen Nudelauflauf und mein Kartoffel-Brokkoli-Gratin.