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EINFACHE BLUMENKOHL-REZEPTE

Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln

Ein herzhaftes und einfaches Gericht mit Blumenkohl, Kartoffeln, Cabanossi und Käse überbacken.
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Gericht: Auflauf, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Auflauf, Blumenkohl, Cabanossi, Kartoffeln, Käse
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl kleiner
  • 150 g Cabanossi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 2 TL Gemüsebrühpulver oder unsere Gemüsepaste
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g geriebener Käse Gouda

Anleitungen

  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und spüle sie ab.
    900 g Kartoffeln, 1 Blumenkohl
  • Koche die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen etwa 7 Minuten in einem Topf mit Salzwasser.
  • Schneide die Cabanossi in dünne Scheiben und brate sie in etwas Olivenöl an.
    150 g Cabanossi
  • Gieße das Gemüse ab und verteile es mit den angebratenen Cabanossischeiben in einer großen Auflaufform.
  • Verrühre die Sahne mit dem Schmelzkäse, dem Muskat und der Gemüsebrühe und presse den Knoblauch hinein. Gib die Sauce dann auf die Gemüse-Cabanossi-Mischung und verrühre alles vorsichtig.
    1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, 200 g Schmelzkäse, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 Prise Muskat
  • Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Streue den Käse über deinen Auflauf und schieb ihn dann für 20 Minuten in den Backofen.
    200 g geriebener Käse

Notizen

Tipp: Verwende küchenfertigen Tiefkühl-Blumenkohl, wenn es noch schneller gehen soll. Tiefkühlgemüse ist ganzjährig eine gute Idee. Ich nutze es auch gern für meinen Nudelauflauf und mein Kartoffel-Brokkoli-Gratin.