Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel klein hacken.
500 g festkochende Kartoffeln, 1 Stück Blumenkohl, 1 Stück Zwiebel
Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 10 Minuten vorkochen. Blumenkohl zugeben und 5 Minuten mitkochen.
500 g festkochende Kartoffeln, 1 Stück Blumenkohl, Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne einrühren und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3 EL Butter, 1 Stück Zwiebel, 3 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne, Salz und Pfeffer, Muskat
Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Sauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
500 g festkochende Kartoffeln, 1 Stück Blumenkohl, 150 g geriebener Käse