Go Back
+ servings
BLUMENKOHLSCHNITZEL GANZ EINFACH

Blumenkohlschnitzel ganz einfach

Blumenkohlschnitzel, knusprig in der Pfanne gebraten: Mein einfaches Rezept für die ganze Familie.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Blumenkohl, Familienrezept, Schnitzel, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 307kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Rapsöl zum Braten

Anleitungen

  • Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl am Stück in einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen.
    1 Blumenkohl
  • Mehl mit Paprikapulver auf einem Teller mischen. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben und die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    100 g Mehl, 150 g Paniermehl, 2 Eier, Salz, 1 EL Paprikapulver edelsüß, Pfeffer
  • Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden.
    1 Blumenkohl, 100 g Mehl, 2 Eier, 150 g Paniermehl
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel unter Wenden ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
    Rapsöl

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 307kcal