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BOEUF STROGANOFF ALS HIGHLIGHT DEINES MENÜS – DAS EINFACHE REZEPT

Boeuf Stroganoff – das einzig wahre Rezept

Klassisches Boeuf Stroganoff wird dich und deine Gäste umhauen! Mein Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt so gut wie das Original.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Russisch
Keyword: Boeuf Stroganoff, Pfannengericht, Rinderfilet, Schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 171kcal
Autor: Emmas Klein

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  • Große Pfanne mit hohem Rand

Zutaten

  • 500 g Rinderfiletspitzen
  • 150 g Schalotten
  • 400 g Champignons
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Gurkenwasser aus dem Gewürzgurken-Glas
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Rinderfilet in Streifen schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Gurken in dünne Streifen schneiden.
    500 g Rinderfiletspitzen, 150 g Schalotten, 400 g Champignons, 100 g Gewürzgurken
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Filetstreifen für 2 Minuten scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen.
    2 EL Butterschmalz, Salz und Pfeffer
  • Schalotten ins Bratfett geben und dünsten. Champignons zugeben und anbraten, dann alles mit Mehl bestäuben.
    2 EL Mehl, 150 g Schalotten, 400 g Champignons
  • Rinderfond einrühren und die Soße 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    400 ml Rinderfond
  • Crème fraîche, Senf und Gurkenwasser einrühren. Fleisch und Gurken unterheben und die Soße 5 Minuten leicht köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
    200 g Crème fraîche, 1 EL Dijon-Senf, 2 EL Gurkenwasser, 500 g Rinderfiletspitzen, 100 g Gewürzgurken, Salz und Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie

Notizen

Eine günstigere Alternative zu Rinderfiletspitzen sind Rinder-Minutensteaks. Ich serviere dazu Spätzle. Reis und Bandnudeln passen aber auch.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 171kcal