Go Back
+ servings
Bratkartoffeln im Backofen – so einfach und knusprig

Bratkartoffeln im Backofen ganz einfach

Du möchtest Bratkartoffeln im Backofen machen? Mit meinem schnellen Rezept geht das kinderleicht. Einfach die rohen Kartoffeln in Scheiben auf das Blech geben – 35 Minuten später hast du schon knusprige Bratkartoffeln aus dem Backofen.
Drucken Pin
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Backofen, Bratkartoffeln, einfach, Familienrezept, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 210kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • glatte Petersilie frisch, zum Servieren

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel ganz klein würfeln.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel
  • Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver mischen.
    3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 0.5 TL Paprikapulver
  • Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und bei 200 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  • Zwiebeln unter die Kartoffeln heben und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Petersilie servieren.
    1 kleine Zwiebel, glatte Petersilie

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 210kcal