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Bratkartoffelsalat

Bratkartoffelsalat ganz einfach

Mein einfacher Bratkartoffelsalat mit Bohnen, Speck und schneller Marinade ist herrlich knusprig und ganz schnell gemacht.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Bratkartoffelsalat, Familienrezept, Kartoffelsalat, Schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 316kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln Drillinge
  • Salz zum Abschmecken und für Kochwasser
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 4 Stück Gewürzgurken
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • 50 g Speck mager
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  • Bohnen halbieren, Zwiebel in Ringe und Gurken in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser mind. 10 Minuten garen, danach kalt abgießen.
  • Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten, danach herausnehmen. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten rumdrum braten. Zwiebeln und Speck wieder dazugeben und alles mit Essig und Brühe ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und Senf verfeinern. Gurken und Bohnen unterheben.

Notizen

Das Rezept stammt aus dem WW-Programm.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 316kcal