Go Back
+ servings
Brokkoli aus der Pfanne

Brokkoli aus der Pfanne

Ein einfaches und schnelles Gericht mit Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch, in der Pfanne zubereitet.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Gemüsegericht
Küche: Deutsch
Keyword: Brokkoli, Pfanne, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 121kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.
    2 Zwiebeln, 1 kg Brokkoli
  • Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben.
    2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
  • Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.
    1 kg Brokkoli, Salz und Pfeffer
  • Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne.

Nährwerte

Calories: 121kcal