Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gleichmäßig würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt, aber noch nicht durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Abgießen und beiseitestellen.
4 Stück Hähnchenbrustfilets, 400 g Brokkoliröschen, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver
In derselben Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Etwa 1 Minute anschwitzen lassen. Milch und Sahne unter Rühren langsam einfüllen, um Klümpchen zu vermeiden. 150 g des geriebenen Käses hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
250 ml Sahne, 150 ml Milch, 200 g geriebener Käse, 1 EL Mehl, 1 EL Butter, Eine Prise Muskatnuss
Die Hähnchenfilets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Brokkoliröschen um die Filets herum verteilen. Die Käsesauce gleichmäßig über das Hähnchen und den Brokkoli verteilen. Optional den restlichen Käse und die Semmelbrösel über die Sauce streuen.
4 Stück Hähnchenbrustfilets, 400 g Brokkoliröschen, 200 g geriebener Käse, 2 EL Semmelbrösel
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und das Hähnchen durchgegart ist. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Frische Petersilie
Notizen
Perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen.