Go Back
+ servings
Brot backen in der Heißluftfritteuse

Brot backen in der Heißluftfritteuse

Du möchtest ein schnelles Brot backen? In der Heißluftfritteuse geht das kinderleicht. Mit meinem einfachen Rezept kommt der Teig ohne Hefe aus und lässt sich im Nu zum saftigen Brot in der Heißluftfritteuse verwandeln.
Drucken Pin
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Airfryer Brot, Heißluftfritteuse, Ohne Hefe, Schnelles Brot
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • 1 Mini-Backform aus Silikon (17x13 cm)
  • 1 Heißluftfritteuse

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei Größe M
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz

Anleitungen

  • Möhre fein reiben.
    1 Möhre
  • Haferflocken, Magerquark, geriebene Möhre, Ei, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren und einen Teig ankneten.
    1 Möhre, 250 g Haferflocken, 250 g Magerquark, 1 Ei, 2 TL Backpulver, 0.5 TL Salz
  • Aus dem Teig ein Brot formen, kreuzförmig einschneiden und in eine Silikonform geben.
  • Das Brot bei 170 Grad Airfry (oder Bake) für 20 Minuten backen. Dann in der Silikonform wenden und weitere 10 Minuten backen.

Notizen

Ich benutze eine Mini-Backform aus Silikon mit den Maßen 17 x 13 cm.