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Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Ein köstliches und einfaches Bruschetta-Rezept mit frischen Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen. Ideal als Vorspeise oder leichter Snack, auch für Vegetarier geeignet.
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Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Bruschetta, Grillsaison, Knoblauch, Tomaten, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 390kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl oder Salatöl
  • 2 Ciabatta
  • 1-2 TL Tomatengewürz ersatzweise Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz mischen. Unbedingt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl oder Salatöl, 1-2 TL Tomatengewürz
  • Den Backofen auf 180 °C - 200 °C Umluft vorheizen.
  • Die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.
    5 EL Olivenöl oder Salatöl, 2 Ciabatta
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.
  • Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit je 0,5 - 1 EL der Tomaten-Knoblauch-Mischung pro Scheibe belegen.
    5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 Ciabatta

Notizen

Gelingt immer, großartig für die Grillsaison, lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen, und ist rein vegetarisch.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 390kcal