Ein köstliches und einfaches Bruschetta-Rezept mit frischen Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen. Ideal als Vorspeise oder leichter Snack, auch für Vegetarier geeignet.
1-2TLTomatengewürzersatzweise Salz und Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz mischen. Unbedingt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl oder Salatöl, 1-2 TL Tomatengewürz
Den Backofen auf 180 °C - 200 °C Umluft vorheizen.
Die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.
5 EL Olivenöl oder Salatöl, 2 Ciabatta
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit je 0,5 - 1 EL der Tomaten-Knoblauch-Mischung pro Scheibe belegen.
5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 Ciabatta
Notizen
Gelingt immer, großartig für die Grillsaison, lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen, und ist rein vegetarisch.