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Buntes Ofengemüse

Buntes Ofengemüse

Ein einfaches und vielseitiges Gericht mit verschiedenen Gemüsesorten, die im Ofen geröstet werden. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Vegetarisch
Keyword: Beilage, Gemüse, Ofengemüse, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 308kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 8 m.-große Kartoffeln festkochende
  • 1 Paprikaschote(n) rote
  • 1 Paprikaschote(n) gelbe
  • 2 m.-große Zucchini
  • 1 m.-große Aubergine(n)
  • 10 Schalotte(n)
  • 10 Champignons

Für die Marinade:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chilipulver oder Paprikapulver rosenscharfes
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und beiseitestellen. Alle Gemüsearten waschen, putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z. B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, etc.. Abgekühlte Kartoffeln mit Schale vierteln.
    8 m.-große Kartoffeln, 1 Paprikaschote(n), 1 Paprikaschote(n), 2 m.-große Zucchini, 1 m.-große Aubergine(n), 10 Schalotte(n), 10 Champignons
  • Alle Gemüsesorten und die Kartoffeln in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.
    8 m.-große Kartoffeln, 1 Paprikaschote(n), 1 Paprikaschote(n), 2 m.-große Zucchini, 1 m.-große Aubergine(n), 10 Schalotte(n), 10 Champignons, 6 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Chilipulver oder Paprikapulver, 1 TL Salz und Pfeffer
  • Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis alles knusprig braun ist.

Notizen

Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein. Ich serviere das Ofengemüse sehr gerne als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht. Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.

Nährwerte

Calories: 308kcal