Go Back
+ servings
Burger aus der Heißluftfritteuse

Burger aus der Heißluftfritteuse

Meine Burger aus der Heißluftfritteuse sind ganz einfach zu machen und die Burger Patties richtig schön saftig.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Airfryer, Burger, Heißluftfritteuse, Schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Burger
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • Heißluftfritteuse
  • Grillplatte (optional)

Zutaten

Für die Patties

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL geriebener Cheddar

Zutaten für die Burger

  • 4 Burger-Brötchen
  • Toppings nach Belieben z.B. Salat, Tomaten, Gewürzgurke, Ketchup, Senf und Hamburger-Sauce

Anleitungen

  • Hackfleisch mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer würzen und 4 Burger Patties formen. Die Patties in den Frittierkorb (auf die Grillplatte) legen.
    500 g Rinderhackfleisch, 1 TL Dijon-Senf, Salz und Pfeffer
  • Burger bei 190 Grad Airfry 10 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden. Die Patties dann mit Käse belegen und eine weitere Minute garen.
    4 EL geriebener Cheddar
  • In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten für die Burger vorbereiten. Dann die Burger Patties zu den Burger-Brötchen servieren.
    4 Burger-Brötchen, Toppings nach Belieben

Notizen

Die Garzeiten können je nach Heißluftfritteuse variieren.
Die Burger-Brötchen kannst du bei 180 Grad für 1-2 Minuten in der Heißluftfritteuse erwärmen. Alternativ kannst du hierfür auch die Grillfunktion nutzen.
Das Rezept funktioniert auch mit TK Burger Patties. Statt 10 brauchen die aber ca. 15 Minuten.