Go Back
+ servings
Burrata mit Tomate

Burrata mit Tomate

Mamma Mia, diese Burrata mit Tomate! Die Kombi aus cremigem Burrata und Tomaten ist einfach unschlagbar und in 10 Minuten zubereitet.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Burrata, Schnelles Rezept, Sommerrezept, Tomaten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 50kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Pinienkerne oder Pistazien
  • 1 Kugel Burrata
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikum frisch, nach Geschmack

Anleitungen

  • Tomaten in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    400 g Tomaten, 1 EL Pinienkerne
  • Tomaten fächerartig auf einen großen Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Burrata in die Mitte vom Teller setzen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren.
    Salz, Pfeffer, 1 Kugel Burrata, 3 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, 1 EL Pinienkerne, Basilikum
  • Die Burrata vorm Servieren mit einem Messer anschneiden, so dass die Füllung sich mit den Tomaten verteilt.
    1 Kugel Burrata

Notizen

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 50kcal