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Butternut-Kürbissuppe - einfach & so cremig

Butternut-Kürbissuppe

Eine cremige und wärmende Suppe aus Butternusskürbis, perfekt für kalte Tage.
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Gericht: Suppe
Keyword: Butternusskürbis, Herbstsuppe, Kürbissuppe
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Butternusskürbis ca. 1 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 200 g Crème fraîche 30 % Fett
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  • Für die Butternut-Kürbissuppe den Kürbis waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Den Kürbis schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
    1 Butternusskürbis, 2 Zwiebeln
  • Butter in einem großen Topf zerlassen. Kürbis- und Zwiebelwürfel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. 2 TL Salz zugeben und das Gemüse weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    40 g Butter, 2 TL Salz, 800 ml Gemüsebrühe
  • Kürbiskerne in einer Pfanne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Crème fraîche mit 1 Prise Salz glattrühren. Butternut-Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
    2 EL Kürbiskerne, 200 g Crème fraîche, ½ TL geriebene Muskatnuss, ½ TL Cayennepfeffer
  • Die Kürbiscremesuppe auf 4 Schalen verteilen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Kürbiskernen bestreuen. Optional frische Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, grob hacken und die Suppe damit garnieren. Lass es dir schmecken!
    200 g Crème fraîche, 2 EL Kürbiskerne, Frische Kräuter