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Carpaccio – das beste Originalrezept

Carpaccio

Ein einfaches und elegantes Carpaccio-Rezept, perfekt als Vorspeise. Dünn geschnittenes Rinderfilet wird mit einer leichten Vinaigrette, Rucola und Parmesan serviert.
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Gericht: Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Rindfleisch, Rohkost, Vorspeise
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1/2 Bund Rucola (1/2 Bund = 25 g)
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 160 g Rinderfilet
  • 40 g Parmesan (37% Fett i.Tr.)
  • 1 EL Pinienkerne (nach Wunsch)

Anleitungen

  • Rucola waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl glattrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    1/2 Bund Rucola, 1/2 Bio-Zitrone, 5 EL Olivenöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Carpaccio vom Rind das Rinderfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier mit Olivenöl einreiben und in der Mitte zusammenfalten.
    5 EL Olivenöl, 160 g Rinderfilet
  • Rinderfiletscheiben zwischen das Backpapier legen und mit einem Plattierer oder einer Pfanne zu hauchdünnen Scheiben klopfen. Teller mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit den Rinderfiletscheiben belegen.
    5 EL Olivenöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Rucola auf dem Carpaccio verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Parmesan hobeln und mit Zitronenabrieb und nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Guten Appetit!
    1/2 Bund Rucola, 1/2 Bio-Zitrone, 40 g Parmesan, 1 EL Pinienkerne