Ein einfaches Rezept für Champignons, die wie auf dem Weihnachtsmarkt schmecken. Gebratene Champignons mit Knoblauch und Kräutern, serviert mit einer cremigen Knoblauchsoße.
Als erstes bereitest du die Knoblauchsoße zu, damit sie ein wenig durchziehen kann. Dazu schälst du die Knoblauchzehen und presst sie in eine kleine Rührschüssel. Füge Creme fraiche und den Schnittlauch hinzu, rühre gut um und schmecke die Creme mit Pfeffer und Salz ab.
200 g Creme Fraiche, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL Schnittlauch
Putze nun die Champignons. Dafür reibst du sie mit einem Küchentuch ab. Waschen solltest du sie nicht. Schneide das untere Ende des Pilzstiels ein wenig ab.
300 g Champignons
Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfel.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Wenn die Pfanne schön heiß ist, gibst du die Champignons hinein. Brate sie für 5 Minuten kräftig an.
300 g Champignons, Olivenöl
Füge jetzt den Knoblauch, die Zwiebeln und die Butter hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter
Würze die Champignons mit Pfeffer und Salz. Streue nun den Schnittlauch darüber und rühre die Champignons um. Serviere die Champignons mit der Knoblauchcreme. Du magst keinen Knobi? Dann lasse ihn einfach weg und du hast einen leckeren Kräuterdip.
Salz, 1 EL Schnittlauch
Notizen
Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder Snack. Die Knoblauchsoße kann auch durch einen Kräuterdip ersetzt werden.