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Cheesecake Eis ohne Eismaschine

Cheesecake Eis

Wer Käsekuchen und Eis liebt, wird diese Cheesecake-Eiscreme lieben! Das Rezept funktioniert ohne Eismaschine und wird trotzdem cremig
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Gericht: Dessert, Eiscreme
Küche: Deutsch
Keyword: Cheesecake Eis, No-Churn, Ohne Eismaschine, Sommerrezept
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Kühlzeit: 5 Stunden
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für die Eiscreme

  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Schmand oder ebenfalls Frischkäse
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 400 Gramm Milchmädchen gesüßte Kondensmilch gekühlt
  • 200 Gramm Rote Grütze oder Fruchtmus bzw. Marmelade

Für die Cheesecake-Crumbles

  • 40 Gramm Butter weich
  • 75 Gramm Loacker Eiswaffel-Lemon 1 Packung
  • 40 Gramm Hafermehl oder Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Anleitungen

  • Für die Eiscreme die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Schmand und Zitronenabrieb glatt rühren. Dann die gut gekühlte Milchmädchen-Kondensmilch unterrühren. Zuletzt die Sahne unterheben. Eismasse in einen Behälter geben und ca. 30 Minuten im Tiefkühlfach vorkühlen, damit sie etwas fester wird.
    200 Gramm Sahne, 200 Gramm Frischkäse, 100 Gramm Schmand, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 400 Gramm Milchmädchen gesüßte Kondensmilch
  • Für die Streusel die Eiswaffeln im Küchenhäcksler o.ä. fein mahlen. Mit weicher Butter, Hafermehl und Zitronensaft verrühren, sodass ein Streuselteig entsteht. Den Teig ca. 10 Minuten gefrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen, mit den Fingern Streusel formen.
    40 Gramm Butter, 75 Gramm Loacker Eiswaffel-Lemon, 40 Gramm Hafermehl, 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Etwa die Hälfte der Eiscreme-Masse in eine Form geben. Die Hälfte der Crumbles sowie der Roten Grütze leicht unterheben, sodass eine Art Swirl entsteht. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
    200 Gramm Rote Grütze
  • Anschließend den Rest der Eiscreme-Masse, des Fruchtmixes und der Streusel darauf geben und nochmals alles leicht verswirlen. Cheesecake Eis mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Essen einige Minuten antauen lassen.
    200 Gramm Rote Grütze

Notizen

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