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Cookie Dough

Cookie Dough

Absolut köstlicher roher Keksteig zum Naschen - in nur 5 Minuten zubereitet, auch zuckerfrei und vegan möglich
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Gericht: Dessert, Snack
Küche: International
Keyword: Cookie Dough, Roh Teig, Vegan, Zuckerfrei möglich
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Keksteig

  • 150 Gramm Butter weich, vegan siehe Tipps
  • 70 Gramm Rohrzucker bzw. brauner Zucker grobe Menge
  • 30 Gramm Zucker weißer Zucker
  • 240 Gramm Weizenmehl evtl. erhitzt, siehe Post
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Esslöffel Milch vegan siehe Tipps

Optional zum Verfeinern

  • 2 Esslöffel Schokodrops oder Chunks
  • 1 Esslöffel Zuckerstreusel
  • 2 Esslöffel Karamellwürfel

Anleitungen

  • Für den gerührten Mürbteig die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten cremig rühren. Mehl, Salz und zunächst 2 EL Milch kurz, aber kräftig unterrühren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Milch zufügen; wenn es euch nicht süß genug ist, mehr Zucker nehmen.
    150 Gramm Butter, 70 Gramm Rohrzucker bzw. brauner Zucker, 30 Gramm Zucker weißer Zucker, 240 Gramm Weizenmehl, 2 Prisen Salz, 3 Esslöffel Milch
  • Evtl. ist der Teig etwas bröselig - dann einfach kurz mit den Händen nachkneten.
  • Nach Belieben Schokodrops, Zuckerstreusel, Karamell-Würfelchen, Kakao Nibs o.ä mit einem Teigspatel oder den Händen unterkneten. Sofort essen oder bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
    2 Esslöffel Schokodrops oder Chunks, 1 Esslöffel Zuckerstreusel, 2 Esslöffel Karamellwürfel

Notizen

Je nachdem, ob ihr so etwas wie Kugeln formen wollt oder Keksteig zum Löffeln, solltet ihr mehr oder weniger Milch verwenden.
Bei Aufbewahrung im Kühlschrank Deckel der Dose nicht ganz auflegen, sodass der Teig nicht zu feucht wird.
Für eine gesündere Variante kann man den Zucker durch Vollrohrzucker, Kokoszucker, braunes Erythrit ersetzen.
Fettärmer wird der Cookie Dough, wenn ihr Halbfettmargarine verwendet.
Für eine kohlenhydratärmere Variante den Zucker ersetzen sowie nur 90g Mehl und dafür 150g Mehrkomponenten-Proteinpulver nehmen.
Vegan wird der Teig mit veganer Margarine sowie pflanzlicher Milch.

Nährwerte

Serving: 1g