Go Back
+ servings
Haferbrei – das BESTE Rezept wie von OMA

Cremiger Haferbrei

Ein schnelles und einfaches Rezept für cremigen Haferbrei, perfekt für ein warmes und sättigendes Frühstück.
Drucken Pin
Gericht: Frühstück
Küche: German
Keyword: Cremig, Frühstück, Haferbrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 70 g Zartblatt-Haferflocken
  • 350 ml Milch (oder Milchalternative wie Haferdrink)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Honig)
  • 1/2 Banane
  • etwas Zimtpulver zum Bestreuen

Anleitungen

  • In einem Topf die Haferflocken zusammen mit der Milch, Salz und Agavendicksaft oder Honig unter regelmäßigem Rühren vorsichtig aufkochen lassen.
    70 g Zartblatt-Haferflocken, 350 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Agavendicksaft
  • Den Topf von der Flamme nehmen und den Haferbrei noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Haferbrei in Schüsseln anrichten, mit Bananenscheiben belegen und mit etwas Zimtpulver bestreuen. Guten Appetit!
    1/2 Banane, etwas Zimtpulver