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EGGS FLORENTINE

Eggs Florentine

Ein klassisches Gericht mit pochierten Eiern, Blattspinat und Hollandaise-Sauce, serviert auf knuspriger Brioche.
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Gericht: Brunch, Frühstück
Küche: International
Keyword: Eier, Hollandaise, Spinat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 514kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Hauptzutaten

  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • ½ Knoblauchzehe fein gehackt
  • 250 g Baby-Blattspinat gewaschen und getrocknet
  • 4 Scheiben Brioche-Brot à ca. 50 g
  • 120 g Butter
  • 2 Bio-Eigelb tagesfrisch
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erbsen-Sprossen ersatzweise Gartenkresse
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 4 Bio-Eier tagesfrisch

Anleitungen

  • Schalotte in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Brote im Toaster knusprig rösten.
    1 Schalotte, ½ Knoblauchzehe, 250 g Baby-Blattspinat, 4 Scheiben Brioche-Brot
  • Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit 2 EL Wasser im Schlagkessel verrühren. Eigelbmasse über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Warme Butter erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hollandaise abgedeckt warm halten.
    120 g Butter, 2 Bio-Eigelb, ½ EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • Erbsensprossen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch anbraten. Spinat darauf verteilen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen.
    4 EL Erbsen-Sprossen, 1 Schalotte, ½ Knoblauchzehe, 250 g Baby-Blattspinat, Salz
  • 500 ml Wasser mit Essig aufkochen. Eier nacheinander in Gläser schlagen. Topf vom Herd nehmen, Wasser zu einem Strudel rühren. Eier langsam in den Strudel gleiten lassen. Eiweiß um das Eigelb ziehen. Eier 4-5 Minuten pochieren, dann abtropfen lassen und mit Salz würzen.
    50 ml Weißweinessig, 4 Bio-Eier, Salz
  • Brioches auf Tellern anrichten, mit Spinat belegen. Pochierte Eier daraufsetzen, mit Hollandaise beträufeln und mit Sprossen garnieren.
    4 Scheiben Brioche-Brot, 250 g Baby-Blattspinat, 4 Bio-Eier, 4 EL Erbsen-Sprossen

Notizen

Tagesfrische Eier bekommen Sie auf dem Wochenmarkt. Fragen Sie bei Ihrem Händler nach.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 514kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 14g | Fat: 41g