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Schnelle Käsekuchen Pralinen

Einfache Käsekuchen-Pralinen

Leckere, cremige Käsekuchen-Pralinen mit Frischkäse, Mango-Maracuja-Konfitüre und einem Hauch von Kokos, perfekt als süßer Snack oder Geschenk.
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Gericht: Dessert, Snack
Küche: International
Keyword: Frischkäse-Pralinen, Käsekuchen-Pralinen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 30 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 200 g Butterkekse fein gemahlen
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 3 EL Mango-Maracuja-Konfitüre
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokosraspel
  • 100 g weiße Schokolade gehackt
  • nach Bedarf gefriergetrocknete Erdbeeren zum Verzieren

Anleitungen

  • Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen.
  • Frischkäse, Konfitüre, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.
  • Gemahlene Butterkekse hinzugeben und alles zuerst mit dem Mixer, dann mit den Händen verkneten.
  • Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen.
  • Kokosraspel in eine Schale geben und 15 Kugeln darin wälzen, leicht andrücken.
  • Gefriergetrocknete Erdbeeren fein hacken.
  • Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, in eine Tasse füllen.
  • Restliche Kugeln auf Holzspieße stecken, in die Schokolade tauchen und mit Erdbeeren verzieren.
  • Pralinen auf Backpapier setzen und vollständig fest werden lassen.
  • Tipp: Falls die Masse sich schwer formen lässt, kurz in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Im Kühlschrank aufbewahren. Für Abwechslung andere Konfitüren oder Kekssorten verwenden.