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Einfache Käsekuchen-Pralinen
Leckere, cremige Käsekuchen-Pralinen mit Frischkäse, Mango-Maracuja-Konfitüre und einem Hauch von Kokos, perfekt als süßer Snack oder Geschenk.
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Gericht:
Dessert, Snack
Küche:
International
Keyword:
Frischkäse-Pralinen, Käsekuchen-Pralinen
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
30
Stück
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
200
g
Butterkekse
fein gemahlen
250
g
Doppelrahm-Frischkäse
3
EL
Mango-Maracuja-Konfitüre
1
EL
Zitronensaft
1
Prise
Salz
3
EL
Kokosraspel
100
g
weiße Schokolade
gehackt
nach Bedarf
gefriergetrocknete Erdbeeren
zum Verzieren
Anleitungen
Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen.
Frischkäse, Konfitüre, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.
Gemahlene Butterkekse hinzugeben und alles zuerst mit dem Mixer, dann mit den Händen verkneten.
Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen.
Kokosraspel in eine Schale geben und 15 Kugeln darin wälzen, leicht andrücken.
Gefriergetrocknete Erdbeeren fein hacken.
Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, in eine Tasse füllen.
Restliche Kugeln auf Holzspieße stecken, in die Schokolade tauchen und mit Erdbeeren verzieren.
Pralinen auf Backpapier setzen und vollständig fest werden lassen.
Tipp: Falls die Masse sich schwer formen lässt, kurz in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Im Kühlschrank aufbewahren. Für Abwechslung andere Konfitüren oder Kekssorten verwenden.