1PäckchenSuppengrünbesteht i.d.R. aus je ein Stück Sellerie, Möhre und Lauch
1Zwiebelklein
3TLGemüsebrühpulver
1.2LiterWasser
Ölzum Anbraten
Schinkenwürfeloptional
Creme Fraicheoptional
2Lorbeerblätter
Anleitungen
Putze zuerst das Suppengemüse und schäle die Kartoffeln und die Zwiebel oder den Lauch. Würfle alles fein.
1 kg Kartoffeln, 1 Päckchen Suppengrün, 1 Zwiebel
Nun brätst du in einem großen Topf deine Zwiebel oder den Lauch in etwas Olivenöl glasig an. Wenn du möchtest, kannst du an dieser Stelle auch Schinkenwürfel oder Speck mitbraten.
1 Zwiebel, Öl, Schinkenwürfel
Anschließend gibst du das Suppengemüse und die Kartoffeln hinzu und gießt soviel Wasser auf, dass alles gut bedeckt ist. Gib die beiden Lorbeerblätter und das Gemüsebrühpulver hinzu und lass alles ca. 15 min köcheln.