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EINFACHE KARTOFFELSUPPE WIE VON OMA

Einfache Kartoffelsuppe wie von Oma

Ein herzhaftes und wärmendes Kartoffelsuppenrezept, das an Omas Küche erinnert. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage.
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Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Hausmannskost, Kartoffelsuppe, Suppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein
Cost: Günstig

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln am besten mehligkochend
  • 1 Päckchen Suppengrün besteht i.d.R. aus je ein Stück Sellerie, Möhre und Lauch
  • 1 Zwiebel klein
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 1.2 Liter Wasser
  • Öl zum Anbraten
  • Schinkenwürfel optional
  • Creme Fraiche optional
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen

  • Putze zuerst das Suppengemüse und schäle die Kartoffeln und die Zwiebel oder den Lauch. Würfle alles fein.
    1 kg Kartoffeln, 1 Päckchen Suppengrün, 1 Zwiebel
  • Nun brätst du in einem großen Topf deine Zwiebel oder den Lauch in etwas Olivenöl glasig an. Wenn du möchtest, kannst du an dieser Stelle auch Schinkenwürfel oder Speck mitbraten.
    1 Zwiebel, Öl, Schinkenwürfel
  • Anschließend gibst du das Suppengemüse und die Kartoffeln hinzu und gießt soviel Wasser auf, dass alles gut bedeckt ist. Gib die beiden Lorbeerblätter und das Gemüsebrühpulver hinzu und lass alles ca. 15 min köcheln.
    1 kg Kartoffeln, 1 Päckchen Suppengrün, 3 TL Gemüsebrühpulver, 1.2 Liter Wasser, 2 Lorbeerblätter
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, entfernst du die Lorbeerblätter wieder und pürierst alles zu einer feinen sämigen Kartoffelnsuppe.
    1 kg Kartoffeln, 2 Lorbeerblätter
  • Zum Schluss kannst du noch die Creme Fraiche unterziehen und die Suppe nach Belieben abschmecken.
    Creme Fraiche

Notizen

Die Zugabe von Schinkenwürfeln oder Creme Fraiche ist optional und kann nach Geschmack angepasst werden.