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SCHNELLER KAROTTENKUCHEN – KÖSTLICHER FAMILIENKUCHEN FÜR OSTERN

Einfacher Karottenkuchen

Super saftig und ganz ohne Mehl. Dieser geniale Karottenkuchen ist mega lecker und in nur 30 Minuten gebacken. Einfaches Rezept für den Kuchen-Klassiker zu Ostern.
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Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Glutenfrei (Option), Karottenkuchen, Ohne Mehl, Ostern, schnell
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 1 Blech
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • 1 Kleines Backblech, entspricht etwas 1/2 Standard Backblech
  • 1 Topf
  • 1 Multizerkleinerer
  • 1 Rührgerät/Küchenmaschine

Zutaten

Karottenkuchen

  • 250 g Karotten
  • 5 Ei(er)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 g flüssige Butter
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Haferflocken (glutenfreie)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Ceylon Zimt

Frischkäsecreme

  • 200 g Frischkäse natur
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Limette Abrieb der Schale
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 g Puderzucker

Deko

  • 1 Packung(en) Marzipanmöhren

Anleitungen

Karottenkuchen

  • Den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form fetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    120 g flüssige Butter
  • Haferflocken im Multizerkleinerer mahlen. Anschließend die Karotten schälen und fein reiben oder ebenfalls im Multizerkleinerer klein hacken.
    100 g gemahlene Haferflocken, 250 g Karotten
  • Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste 2-3 Minuten dickschaumig aufschlagen. Die flüssige Butter unterziehen.
    5 Ei(er), 100 g weißer Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 120 g flüssige Butter
  • Gemahlene Nüsse und Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eiermasse heben.
    250 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Haferflocken, 2 TL Backpulver, 2 TL Ceylon Zimt
  • Karottenstücke unter den Teig ziehen.
    250 g Karotten
  • Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Karottenkuchen vollständig auskühlen lassen, bevor es an die Zubereitung der Frischkäsecreme geht.

Frischkäsefrosting

  • Weiche Butter und Frischkäse (beides sollte Zimmertemperatur haben) miteinander verrühren. Schale einer Limette (oder Zitrone) abreiben und mit der Vanillepaste und einer Prise Salz unterrühren. Zuletzt den Puderzucker einführen. Das Frosting wird dann direkt cremig.
    80 g weiche Butter, 200 g Frischkäse natur, 1 Limette, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 80 g Puderzucker
  • Die Creme auf den Kuchen streichen, Mit Marzipanmöhren dekorieren und kühl aufbewahren.
    1 Packung(en) Marzipanmöhren

Notizen

Das Rezept findest Du auch auf meinem Foodblog einfachmalene.de: https://www.einfachmalene.de/schneller-karottenkuchen-fuer-ostern/