Go Back
+ servings
Enchiladas

Enchiladas

Gerollte Weizenmehltortillas mit Chili con Carne Füllung. Ein Tex-Mex-Klassiker mit würziger Fleischfüllung und Käse überbacken.
Drucken Pin
Gericht: Hauptspeise
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Keyword: Carne, Chili, Käse, Tortilla
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Käse, geriebener
  • 1 Flasche Sauce (Salsa)
  • 1 Stück Zwiebel(n)
  • 1 Dose/n Kidneybohnen
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 1 Pck. Tortilla(s)
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver oder Tabasco optional

Anleitungen

  • Die Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten (mit Pfeffer und Salz würzen). Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben! Kurz mit anbraten und mit der Hälfte der Salsa ablöschen (kann auch mehr oder weniger sein, je nach Geschmack und Art der Salsa)! Die Hälfte des Käses hinzugeben und unter Rühren kurz schmelzen lassen! Evtl. mit Chili oder Tabasco nachschärfen!
    500 g Hackfleisch, gemischt, 1 Stück Zwiebel(n), 1 kleine Paprikaschote(n), 1 Dose/n Kidneybohnen, 1 kl. Dose/n Mais, 1 Flasche Sauce (Salsa), 200 g Käse, geriebener, Chilipulver oder Tabasco, Salz und Pfeffer
  • Eine Tortilla nach der anderen in eine breite Auflaufform geben, Füllung daraufgeben, von beiden Seiten zuklappen und mit einem Zahnstocher (vorher etwas anfeuchten, sonst brennt er evtl. im Ofen) fixieren! Etwas Salsa darübergeben und mit Käse bestreuen (der Käse wirkt hier wie ein Kleber der die Tortilla zusammenhält, damit nachher der Zahnstocher entfernt werden kann)! Sobald alle Enchiladas fertig sind, die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200 Grad etwa 5-10 Minuten) geben und so lange backen bis der Käse verlaufen ist!
    1 Pck. Tortilla(s), 1 Flasche Sauce (Salsa), 200 g Käse, geriebener

Notizen

Dazu passt gut grüner Salat.