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Leichte SommertorteERDBEER-SAHNE-TORTE OHNE GELATINE

Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine

Eine leichte und erfrischende Erdbeer-Sahne-Torte, die ohne Gelatine zubereitet wird. Perfekt für den Sommer!
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Gericht: Torte
Küche: German
Keyword: Erdbeertorte, Sahnetorte, Sommertorte
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Abkühlen: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Erdbeeren

Für die Deko

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL gehackte Pistazien (optional)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.
    3 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
  • 500 g Magerquark, 70 g Zucker, 250 g Erdbeeren, 200 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif Quark mit Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen, das Sahnesteif einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Quarkmasse rühren.
    500 g Magerquark, 70 g Zucker, 200 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 250 g Erdbeeren
  • 150 g Erdbeeren, 2 EL gehackte Pistazien Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den einen Tortenring eng herum stellen. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Für die Deko kurz vor dem Servieren mit weiteren Erdbeeren und Pistazien garnieren.
    150 g Erdbeeren, 2 EL gehackte Pistazien (optional)