Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
500 g Magerquark, 70 g Zucker, 250 g Erdbeeren, 200 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif
Quark mit Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen, das Sahnesteif einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Quarkmasse rühren.
500 g Magerquark, 70 g Zucker, 200 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 250 g Erdbeeren
150 g Erdbeeren, 2 EL gehackte Pistazien
Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den einen Tortenring eng herum stellen. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Für die Deko kurz vor dem Servieren mit weiteren Erdbeeren und Pistazien garnieren.
150 g Erdbeeren, 2 EL gehackte Pistazien (optional)