Bitte verwende getrocknete und keine gekochten Kichererbsen oder Kichererbsen aus der Dose.
Mehl: Ich habe der Falafel-Mischung kein Mehl hinzugefügt, weil sie sehr gut zusammenhielt und kein Bindemittel benötigte. Falls deine Mischung jedoch nicht gut zusammenhält, füge ca. 2 Esslöffel Kichererbsenmehl oder normales Mehl (oder Maisstärke) hinzu (bei Bedarf mehr).
Backpulver: Optional kann der Mischung noch ein wenig Backpulver hinzugefügt werden, wodurch die Falafel etwas leichter, luftiger und weicher werden. Dieser Zusatz sollte erst kurz vor dem Backen zugegeben werden (d.h. nicht hinzufügen, wenn die Mischung im Voraus zubereitet und gekühlt/gefroren gelagert wird).
Du kannst die rohen Falafelbällchen einen Monat lang einfrieren.
Sieh dir die hilfreichen Tipps und Schritt-für-Schritt-Fotos im Blogbeitrag oben an.
Die Gesamtzeit beinhaltet nicht die Einweich- und Ruhezeit.