Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen.
5 Ei(er), 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 125 ml Öl, neutrales, 175 ml Fanta
Im heißen Backofen 25 Minuten bei 150 °C Umluft backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist.
3 Dose/n Mandarine(n), 600 g Schlagsahne, 5 Pck. Vanillezucker, 3 Pck. Sahnesteif, 500 g Schmand
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
evtl. Zimtzucker