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Fantakuchen mit Mandarinen

Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand

Ein saftiger und cremiger Kuchen mit Mandarinen und Schmand, perfekt für Kaffeekränzchen oder als Dessert.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Fantakuchen, Mandarinen, Schmand
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 5 Ei(er)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Öl, neutrales
  • 175 ml Fanta

Für den Belag:

  • 3 Dose/n Mandarine(n)
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • evtl. Zimtzucker

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen.
    5 Ei(er), 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 125 ml Öl, neutrales, 175 ml Fanta
  • Im heißen Backofen 25 Minuten bei 150 °C Umluft backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
  • Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist.
    3 Dose/n Mandarine(n), 600 g Schlagsahne, 5 Pck. Vanillezucker, 3 Pck. Sahnesteif, 500 g Schmand
  • Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
    evtl. Zimtzucker