Verwende gekühlten Reis vom Vortag oder koche frischen Reis und lasse ihn abkühlen, damit die Körner nicht aneinander kleben.
2 Tassen Reis
Schneide das Gemüse (Karotten, Paprika, Zwiebeln) in kleine Würfel oder Streifen, damit sie schnell und gleichmäßig garen.
1 kleine Zwiebel, 1 Karotte, 1 Paprika
Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie 2-3 Minuten an, bis sie weich und durchsichtig sind.
2 Esslöffel Öl, 1 kleine Zwiebel
Gib die Karotten, Paprika und Erbsen in die Pfanne und brate sie unter Rühren 4-5 Minuten, bis sie weich, aber noch knackig sind.
1 Karotte, 1 Tasse Erbsen, 1 Paprika
Gib den Reis in die Pfanne und brate ihn unter ständigem Rühren an, bis er gleichmäßig erwärmt ist und leicht braun wird (ca. 5 Minuten).
2 Tassen Reis
Schiebe das Gemüse und den Reis an den Rand der Pfanne und gib 1 Esslöffel Öl in die freie Fläche. Schlage die Eier in die Pfanne und rühre sie, bis sie durchgegart sind und sich mit dem Reis vermengen.
2 Esslöffel Öl, 2 Eier
Füge Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzu und vermische alles gut. Garniere mit Frühlingszwiebeln und serviere das Gericht heiß.