Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
1 Tasse Reis (langkörniger oder Basmatireis)
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
2 Esslöffel Olivenöl, 1 Zwiebel, gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Paprika, Karotten und Zucchini in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Gegebenenfalls noch etwas mehr Öl hinzufügen.
1 rote Paprika, gewürfelt, 1 Zucchini, gewürfelt, 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
Die Erbsen und die gewürfelte Tomate hinzufügen und alles gut vermischen. Weitere 2 Minuten anbraten, damit sich die Aromen verbinden.
1 Tasse Erbsen (frisch oder tiefgefroren), 1 Tomate, gewürfelt
Paprikapulver, Kreuzkümmel (falls verwendet), Salz und Pfeffer nach Geschmack in die Pfanne geben und gut umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig gewürzt wird. Den vorgekochten Reis in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen, bis alles gut verteilt ist. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, wenn du eine etwas feuchtere Pfanne bevorzugst.
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß), 1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional), Salz und Pfeffer nach Geschmack, 2 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser)
Die Pfanne für weitere 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit der Reis die Aromen des Gemüses aufnehmen kann.
Vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern bestreuen, um zusätzlichen Geschmack und Farbe zu erhalten.
Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Basilikum)